Чего только не было в России за последние годы — и фальсификации на выборах, и снятие неугодных кандидатов, и незаконные аресты. Этот же случай выходит за рамки того, к чему многие привыкли.

В Подмосковье есть единственный район, где оппозиция победила на выборах. Речь идет о сельском поселении Букаревское Истринского района. Оно занимает 6700 гектаров вблизи Москвы, в административное управление входит 17 поселков и деревень, рядом «Новая Рига» и множество элитных поселков, население же – более 10 тысяч человек. Здесь располагалась до недавнего времени крупнейшая птицефабрика «Глебовская», ряд других предприятий.

14 сентября там был избран новый совет депутатов. Из 15 членов совета — 11 реально независимые от власти. Это стало возможным благодаря тому, что все эти люди под руководством Татьяны Кулагиной смогли добиться закрытия полигона твердых бытовых отходов, который отравлял жизнь обитателей окружающих деревень. Инициативная группа, возглавляемая ею, сумела собрать в поддержку нужного решения 7 тыс. подписей, что не так-то легко для населения в 10 тысяч человек.

После победы на выборах депутаты избрали Кулагину главой поселения (строго соблюдая требования №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и закона Московской области №55/2014–03).

Несмотря на официальное решение депутатов экс-глава Юрий Исаев заблокировал доступ ко всем документам и отказался передавать дела. Спрятал печать, не стал визировать решение совета.

В газете «Истринские вести», куда обратились сельские депутаты с просьбой опубликовать их вердикт, тоже не нашли поддержки.

 

Вот, что ответил депутатам директор издания Сергей Постников:

То есть обращается к Кулагиной как к официальному главе, но заявку с ее подписью не считает официальной! Абсурд!

О том, что произошло дальше, Татьяна Кулагина рассказала СМИ, а также в своем письме на имя губернатора области Андрея Воробьева, в областную прокуратуру, но пока безрезультатно. Бывший глава г-н Исаев до сих пор управляет поселением и незаконно получает зарплату. Местные власти продолжают оказывать давление на депутатов, требуя от них избрать нужного человека. Приезжают по вечерам, угрожают неприятностями по работе, переделом собственности и бизнеса родственников (у кого они есть). К членам семей приходят из полиции с проверками.

Сегодня направлю и опубликую здесь депутатский запрос в Генпрокуратуру по этой ситуации.

Распространение информации приветствуется!

P.S. Также прошу (как только это выйдет на http://echo.msk.ru/blog/dgudkov/) Генеральную прокуратуру считать данный пост на сайте «Эхо Москвы», зарегистрированном как федеральное СМИ, официальной публикацией решения Совета депутатов сельского поселения Бухаревское Истринского муниципального района Московской области об избрании Кулагиной Татьяны Владимировны главой вышеуказанного сельского поселения.

Дмитрий Гудков

Источник: dgudkov.livejournal.com


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*