Россия заблокировала поставки угля энергетической группы в Украину. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщил руководитель одной из украинских энергокомпаний.

«Отгрузки прекращены с пятницы-субботы, до конца ноября поставок точно не будет. Как будет в декабре — пока не известно», — сказал он. 

Собеседник уточнил, что инициатива о блокировке поставок исходила не от российских продавцов угля. «Уже были готовы к отправке около 1 000 вагонов, на железной дороге был сверстан соответствующий график поставок», — рассказал он.

Напомним, российский энергетический уголь покупали две украинских компании — ДТЭК Рината Ахметова и Центрэнерго, принадлежащая государству. В середине августа компания Укринтерэнерго заключила контракт с южноафриканской компанией Steel Mont Trading на поставку 1 млн метрических тонн угля антрацитовой группы с целью обеспечения диверсификации источников поставок угля. 

Южно-Африканская республика готова продать Украине 1 млн т угля. Однако этого количества недостаточно, чтобы компенсировать объемы перевозок, утраченные в результате военных действий в Донбассе.

Источник: biz.liga.net


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*