Мировые цены на нефть в ходе сегодняшних торгов достигли семидневного максимума в ожидании, что страны-члены ОПЕК на совещании 27 ноября могут принять решение сократить добычу «черного золота».

К 13:55 мск стоимость январских фьючерсов на североморскую смесь нефти марки Brent повысилась на 0,23% до $80,55 за баррель. Стоимость фьючерсов на легкую нефть марки WTI выросла на 0,40% и составляла $76,82 за баррель, сообщает РИА «Новости».

Аналитики полагают, что рост цен связан с предстоящей встречей стран-членов ОПЕК, на которой будет принято решение: сокращать мировую добычу нефти или искать другие меры для поддержания цен.

Со своей стороны, бывший министр нефтяной промышленности Катара Абдулла бин Хамад аль-Аттия, участвовавший в заседаниях ОПЕК с 1992-го по 2011 год считает, что прошли дни, когда организация могла гарантировать консенсусы при принятии решений высших уровней. «Сейчас есть избыток в 2 миллиона баррелей в день, в то время как глобальный экономический рост находится ниже ожиданий», — указал он.  


Источник: rosbalt.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*