Финляндия пострадала от санкций против России | Информационно новостной портал Skwid.ru

Этот год стал сложным для Финляндии ввиду уменьшения объемов торговли с Россией, заявил министр экономического развития страны Ян Вапаавуори в интервью агентству Bloomberg.

Снижение цен на нефть и продолжающееся ослабление российской валюты «серьезно беспокоят нас», отметил он. По словам министра, слабый рубль имеет «много негативных последствий» для финской экономики.

Пока непонятно, насколько устойчивым будет ослабление российской экономики, и Финляндии следует «набраться терпения», подчеркнул Вапаавуори. Он прогнозирует «взаимные немедленные последствия» ослабления российской валюты для туристического сектора.

Как сообщалось, Россия с начала августа ввела запрет на поставки мяса, молока, рыбы, овощей и фруктов из США, Канады, Евросоюза, Австралии и Норвегии в ответ на введенные против нее санкции в связи с ситуацией вокруг Украины.

Национальный центр туризма Финляндии прогнозирует падение турпотока из России на новогодние праздники на 20-30%.

Ранее премьер-министр Финляндии Александр Стубб выступал за ужесточение санкций против России.

По его мнению, возобновление боев на Украине вынуждает ЕС вновь рассмотреть вопрос об ужесточении санкций в отношении России, передает телерадиовещательный портал Yle. Об этом он заявил в эфире телевидения Финляндии. Стубб отметил, что «это самый эффективный метод влияния на Россию».

Источник: vestifinance.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*