Российский президент Владимир Путин, беседуя в Сочи с участниками матча за титул чемпиона мира по шахматам, предложил решать проблемы с помощью этого вида спорта. Об этом сообщает РИА Новости.

«Я очень надеюсь, что шахматы, как и другие виды спорта, будут хорошим мостом между странами, между людьми, будут способствовать решению проблем не только в спорте, но и вообще в мире, в жизни, в отношениях между странами», — сказал глава государства на встрече с победителем матча Магнусом Карлсеном и претендентом на титул Вишванатаном Анандом.

Путин также поздравил шахматистов, отметив, что финальная партия оказалась «блестящей». Ожидается, что в качестве сувенира российскому лидеру вручат шахматную доску с автографами финалистов, на которой была сыграна решающая партия.

23 ноября Карлсен защитил титул чемпиона планеты, нанеся поражение Ананду в 11-й партии матча. В итоге норвежец победил со счетом 6,5:4,5. Матч проходил в Главном медиацентре Олимпийского парка в Сочи. Призовой фонд составил миллион евро.

Источник: lenta.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*