Японец подал в суд на женский университет в Фукуоке, отказавший ему в поступлении. По мнению абитуриента, вуз нарушил 14 статью конституции, гарантирующую равенство всех перед законом, сообщает Agence France-Presse. Мужчина также требует от учебного заведения возместить ему ущерб в размере 500 тысяч йен (4,2 тысяч долларов США).

В начале ноября японец попытался подать документы в университет в надежде выучиться на диетолога. Однако руководство вуза не стало принимать у него заявление.

«На протяжении 91 года мы учили девушек, и не собираемся менять свои традиции», — заявил представитель учебного заведения. При этом ректор и большинство преподавателей университета — мужчины, сообщает агентство со ссылкой на сайт института.

Уточняется, что японец решился подать документы в женский вуз поскольку не хотел учиться в частном институте. Единственным государственным учебным учреждением, в котором изучают диетологию, в этом районе страны оказался женский университет.

Агентство France-Presse отмечает, что на сегодняшний день жительницам Японии с высшим образованием не просто найти работу. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ неоднократно обещал заняться их трудоустройством в рамках своей экономической стратегии развития, получившей название «Абэномика». По информации Bloomberg, в среднем только 6,2 процента женщин занимают руководящие должности в стране.

 

Источник: lenta.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*