Украина уберет понятие Великая Отечественная война | Информационно новостной портал Skwid.ru

Министерство образования и науки Украины полностью поддерживает идею Института национальной памяти о замене формулировки «Великая Отечественная война» на «Вторая мировая война». Об этом заявил министр образования и науки Украины Сергей Квит перед заседанием Кабмина в среду, 26 ноября.

«Я лично это поддерживаю, потому что весь мир трактует это как трагедию. Это Вторая мировая война… Великая отечественная война использовалась с точки зрения величия Советского государства. Для Украины это не было Великой Отечественной войной. Украина была жертвой разборок тоталитарных государств… Одно из этих государств дожило до сих пор, и Путин – это реинкарнация Сталина или, если хотите, Ленин», – сказал Квит.

При этом он пояснил, что такие изменения предлагается вносить в новые учебники по истории. «Те учебники, которые есть, они и останутся. Речь идет о новых учебниках. Но это дело историков, конечно», – заявил Квит.

Отметим, на День независимости Украины президент Петр Порошенко заявил, что события последних месяцев войдут в учебники истории как Отечественная война 2014 года.

Источник: korrespondent.net


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*