Канада выделит $11 млн на военную помощь Украине | Информационно новостной портал Skwid.ru

Министр обороны Канады Роберт Николсон заявил, что правительство страны выделит дополнительно 11 млн долларов на оказание украинской армии нелетальной военной помощи.

Из этих средств на 5 млн долларов закуплено обмундирование, в том числе и зимнее, на остальную сумму – оборудование для обезвреживания неразорвавшихся снарядов, медицинская техника, системы связи, бинокли и приборы ночного видения, передает ТАСС.

Как ожидается, все это будет доставлено на Украину до конца ноября.

«Это очередной позитивный шаг (правительства) Канады, чтобы помочь Украине ответить на действия сепаратистов в восточных регионах страны. Оборудование и одежда расширят возможности вооруженных сил Украины по обеспечению безопасности на восточной границе», – сказал Николсон.

Ранее Канада уже потратила 55 млн долларов на закупку защитных шлемов, бронежилетов и приборов ночного видения на бойцов украинской армии, а также на помощь в проведении президентских и парламентских выборов на Украине.

Заместитель министра обороны Украины Леонид Поляков заявил в субботу, что Киев отказался от покупки канадского многоцелевого истребителя F-18. Позже в МВД Украины заявили, что Канада не предлагала Украине принять истребители F-18.

Ранее в Белом доме заявили, что США и ЕС считают, что масштабы экономической помощи Украине должны быть расширены. При этом, по словам источников, США планируют увеличить поставки на Украину нелетальной военной помощи, в частности, военных джипов, передача которых уже запланирована.

Во вторник заместитель советника президента страны по национальной безопасности Тони Блинкен заявил, что США следует рассмотреть предоставление Украине «летального вооружения для обороны», чтобы «удержать Россию от дальнейших действий».

Официальный представитель МИД России Александр Лукашевич заявил ранее, что в случае принятия США решения о поставках на Украину летального оружия Вашингтон нарушит женевские договоренности. А секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев отметил, что возможные поставки оружия из США на Украину приведут только к ухудшению ситуации.

Источник: vz.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*