Корпорация «Роснефть» потратит более двух миллионов рублей на покупку чехлов и зарядных устройств для iPhone и iPad, а также телеприставок Apple TV.

Эта сумма фигурирует в заявке, размещенной компанией на сайте госзакупок, на которую обратил внимание TJournal. 

Всего компания намерена приобрести около 600 зарядных устройств, 400 адаптеров Apple Lightning, четыре медиаплеера Apple TV и несколько десятков USB-адаптеров. Также в заявке содержатся заказы на четыре мультимедийных приставки Apple TV третьего поколения и три точки доступа Apple AirPort. Большую часть списка составляют чехлы SmartCover для iPad Air и iPad mini в черном и бежевом вариантах. Чехол ручной работы Holo Crystal Series для iPad Air и сумку Pro Sling Sleeve для Macbook Pro, в отличие от остальных аксессуаров, планируется приобрести в единичном экземпляре. 
Конкурс на закупку продукции Apple вошел в общий заказ на поставку компьютерных комплектующих, оргтехники и сетевого оборудования для «Роснефти». Среди остальных позиций можно найти лот на покупку 300 смартфонов Sony Xperia М и 100 мобильных телефонов Nokia 105. Также нефтяной компании требуется 14 мобильных роутеров Yota Many, подключающийхся к сетях 4G и LTE.  

Общая сумма всех лотов превышает 42,7 миллиона рублей. Выбрать поставщика «Роснефть» должна до 8 декабря.  

В конце октября стало известно о заказе «Роснефтью» устройств Apple на сумму свыше 1,5 млн рублей. Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев объяснил закупку iPhone 6 для топ-менеджеров госкомпании рабочими нуждами. Гаджеты предназначены для сотрудников, «которые непрерывно работают в контакте в компании», заявил он. По мнению Леонтьева, ничего «непатриотичного» в закупках техники американского происхождения нет.

«Это не телефон! Это рабочий инструмент, который обладает очень многими разными функциями, – сказал он в интервью «Эху Москвы». – У нас сейчас в компании режим строгой, жесткой экономии. Но смысла экономии на оргтехнике я не вижу», – добавил представитель компании. 

22 октября Минэнерго РФ одобрило заявку «Роснефти» на средства Фонда национального благосостояния (ФНБ), чтобы минимизировать негативные последствия от санкций Запада. Президент «Роснефти» Игорь Сечин заявил, что выделение компании средств из ФНБ положительно скажется на всей российской экономике. В Минфине в свою очередь сообщили, что объем заявки превышает 2 трлн рублей. Спустя несколько дней министр финансов России Антон Силуанов заявил, что «заявочная позиция будет существенно отличаться от результатов рассмотрения», поскольку средства ФНБ ограничены, а претендует на них довольно большое число организаций.

Вера Кичанова

Источник: slon.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*