Более 15% небоевых потерь в украинских Вооруженных силах происходят из-за пьянства, сообщил глава социально-психологического управления, заместитель руководителя главного управления по работе с личным составом армии Украины Виталий Покотило.

«Каждый шестой случай не боевых потерь, каждое пятое ДТП с участием военнослужащих, практически все случаи хулиганства, каждое пятое нарушение воинской дисциплины и каждое десятое психиатрическое заболевание — это следствие злоупотребления спиртными напитками», — сказал Покотило, передает РИА «Новости» со ссылкой на его интервью «Радио Свобода».

В управлении отметили, что алкоголь покупают как сами военнослужащие, так и частные лица, которые доставляют спиртные напитки в месторасположение подразделения.

В связи с этим министерство обороны Украины потребовало ограничить продажу алкоголя в зоне АТО.

В октябре сообщалось, что в Луганской области украинский военный устроил пьяный дебош, а нацгвардейцы избили работника прокуратуры.

С середины апреля киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Силовики активно используют тяжелую артиллерию и боевую авиацию. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.

Источник: vz.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*