В интернете появились фотографии, на которых якобы изображен новый «танк Путина» производства ЗИЛ, сообщает немецкий журнал Focus. СМИ подхватили эту новость, описывая, как «из танка вылезут российские солдаты и будут, как сумасшедшие, расстреливать всё вокруг». Однако немецкие журналисты выяснили, что «танк Путина» — это прототип внедорожника ЗИЛ, о котором было известно ещё в 2012 году.

В западном сегменте интернета распространяются фотографии, на которых якобы изображён новый «танк Путина» — броневик от российского автопромышленного концерна ЗИЛ. Об этом, как сообщает ИноТВ, написал немецкий журнал Focus. На фото — полноприводная машина с агрессивными очертаниями кузова. «Сейчас из танка вылезут российские солдаты и будут, как сумасшедшие, расстреливать всё вокруг» — так новость подаётся в различных СМИ и блогах.

Но «танк Путина» — это не броневик, поясняет автор статьи Себастьян Виман. В действительности на фотографиях изображён прототип внедорожника ЗИЛ от апреля 2012 года с довольно устрашающим названием «Каратель». Однако это не бронированный автомобиль, и он не имеет вооружения. К тому же он так и не поступил в серийное производство.

Автор отмечает, что концерн ЗИЛ уже не производит военную технику. Виман недоумевает, для чего СМИ отыскали старые снимки прототипа. ЗИЛ отреагировал на эти сообщения с раздражением, заявив, что они не соответствуют действительности. «Заказов от министерства обороны не поступало», подчёркивает концерн. Впрочем, в интернете уже прозвучали предположения, что «танк Путина» станет «игрушкой-внедорожником» для олигархов.

Источник: russian.rt.com


Читайте также:

Утверждены правила расчета стоимости ремонта по ОСАГО
Президент Уругвая отказался продавать свой "Жук" за $1 млн
Цену ОСАГО предложили привязать к аварийности региона
Прохоров вспомнил об обещании подарить Жириновскому "ё-мобиль"
Владельцы Lada оказались неверны своим автомобилям
«Бюджетник» Datsun redi-GO ждёт небольшое обновление - UINCAR
Prior Design подготовила новый обвес для купе McLaren 570S - UINCAR
Skoda увеличила российские продажи в мае на 5,9 процента - UINCAR

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*