Кухни в скандинавском стиле пользуются особой популярностью. Кухня в скандинавском стиле — это светлая, просторная кухня. Тона обоев используются белые и голубые, со строгим орнаментом или без него.

Могут так же использоваться бежевые, кремовые или светло-мятные тона. Покрытие пола либо из натурального дерева, либо имитирующее натуральное дерево (ламинат или линолеум с соответствующим рисунком под дерево). Мебель делается из березы или сосны, классической формы, с металлическими или стеклянными ручками. Иногда используются кассетные подвесные потолки в скандинавском стиле. Может быть украшена резьбой.

Часто используется эффект старины — на белой краске небольшие потертости через которые проявляется дерево. Обивка стульев может быть из полосатой или клетчатой ткани. Хоть и считают что скандинавский стиль – это одна из разновидностей домашнего ампира, тем не менее кухни лишены какой-либо помпезности или элементов золотой краски. Украсить такую кухню можно за счет светильников из матового стекла, плетенных корзин, живых цветов. Допустимы яркие элементы, например, панно на стене.

Главное в скандинавской кухне – это практичность каждой вещи, что делает кухню удобной и идеальной для семей.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*