По окончании ремонта производят сдачу-приемку машин. При приемке правильность и качество окончательной сборки определяют внешним осмотром, проверкой взаимодействия всех узлов как при обкатке, так и под нагрузкой, проверкой взаимодействия аппаратуры управления и исполнительных механизмов и т. п.

Кроме того, проверяют порядок выполнения технологических операций (на автоматизированных машинах), температуру воздуха, нагретого калорифером, продолжительность отдельных операций и т. п. Также должны быть проверены плотность уплотнений, исправность действия запорной и регулирующей аппаратуры, контрольно-измерительных приборов. Отдельные аппараты, как, например калориферы, должны быть проверены опрессовкой.

Если правильность монтажа и взаимодействия узлов и механизмов машины проверяют при ее обкатке, то правильность ведения технологических режимов может быть проверена только в эксплуатационных условиях. По окончании испытаний, которые должны проводиться в присутствии лица из числа эксплуатационного персонала, персонально ответственного за машину, составляется акт приемки машины и передачи ее в эксплуатацию.

Если ремонт холодильников проведен удовлетворительно, но в процессе испытаний выявлены отдельные мелкие дефекты, их должен устранить ремонтный персонал, после чего машину без дополнительных испытаний передают в эксплуатацию. При некачественном выполнении ремонта машину после устранения дефектов необходимо вновь предъявить на повторные испытания.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*