Чаще всего одним из основных критериев для отбора жилплощади является стоимость. Особую важность имеет цена, если квартира приобретается в кредит, так как банки сильно ограничивают сумму для ипотечного кредита.

Нужно отметить, что цена вторичного жилья может зависеть от большого количества различных факторов таких как: уровень инфраструктуры в том районе, где находится дом, его территориальное расположение, возможно ли сделать евроремонт квартир. Важно знать, в каком году было построено здание и какой тип планировки имеет квартира.

Поэтому агенты по недвижимости и кредитные эксперты советуют покупателям не спешить с выбором и не покупать квартиру в первом попавшемся доме. Как правило, очень низкая цена жилого помещения говорит о том, что качество квартиры также низкое. Нужно заметить, что ни один банк не захочет выдать вам потребительский кредит на квартиру, если она находится в плохом состоянии.

Эксперты отмечают, что намного проще оформить ипотечный кредит на покупку вторичного жилья или частного дома. Любые кредитные учреждения, в том числе и банки, устанавливают минимальное количество ограничений на «вторичку». Основным положительным моментом в приобретении жилья такого типа является возможность сразу въехать в свою квартиру, и не нужно ждать окончания строительных работ. Квартира доступна вам сразу после покупки и оплаты.

Есть только один отрицательный момент: покупка вторичного жилья, как правило, не позволяет изменить ее планировку. Это относится как домам, так и квартирам.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*