На сегодняшний день, условия жизни в шумном городе оставляют желать лучшего. Жилье в многоквартирном доме, совсем не является убежищем тишины и покоя. Это приводит к стрессам и раздражительности, поэтому многие решаются на самостоятельную звукоизоляцию стен.

Для начала, необходимо устранить все видимые недостатки стены. Какие либо дыры, трещины, щели нужно заполнить звукоизоляционным материалом, например монтажной пеной или поролоном и заштукатурить. Не секрет что розетки в квартире устанавливаются в сквозные отверстия, поэтому их тоже необходимо заполнить звукопоглощающим материалом. Прежде чем проводить ремонт квартиры самостоятельно следует получить ценную консультацию у специалистов, ведь без их помощи можно легко сделать много ошибок которые впоследствии следует исправлять а это еще лишнее время. Материалы для изоляции можно купить на сайте доски объявлений.

После устранения всех недостатков стен, можно начинать процесс звукоизоляции. Другими словами, это процедура утолщения стены. Обычно сооружают деревянные каркасы и обшивают их гипсокартоном. Между стеной и деревянной основой укладывают плотный материал для поглощения звуков, например поролон или стекловата. Звукоизолирующий материал необходимо прикрепить к стене, т.к. со временем он может сползти вниз. Также можно использовать звукоизоляционные плиты. Ее шурупами крепят к стене, а сверху обшивают гипсокартоном.

Не стоит забывать и о том, что звукоизоляция помещения так же зависит от качества установленных дверей и окон.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*