Британские работники BMW устроили забастовку впервые за 20 лет - UINCAR Работники концерна BMW в Великобритании устроили забастовку впервые за более чем 20 лет. Работа была приостановлена сразу на трех предприятиях — в Коули, Хэмс-Холле и Суиндоне. На этих предприятиях выпускаются машины MINI и комплектующие Британские работники BMW устроили забастовку впервые за 20 лет

Работники концерна BMW в Великобритании устроили забастовку впервые за более чем 20 лет. Работа была приостановлена сразу на трех предприятиях — в Коули, Хэмс-Холле и Суиндоне. На этих предприятиях выпускаются машины MINI и комплектующие.

Забастовка связана с недовольством работников планами компании BMW изменить пенсионную схему. В BMW хотят существенно сократить пенсионные выплаты. Из-за планов немецкого концерна некоторые рабочие могут потерять пенсионный доход в размере до 160 тысяч фунтов стерлингов.

Бастующие призвали руководство компании пересмотреть свои планы по изменению пенсионной схемы, а также заявили, что в их планах провести серию из восьми 24-часовых забастовок. Следующая акция состоится 23 апреля.

Отметим, что суточный простой одного из предприятий BMW заметно отражается на прибыли компании. К примеру, завод в Коули выпускает около тысячи машин MINI в сутки.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*