В Москве заработала новая система фотовидеофиксации «Пит-стоп» - UINCAR В Москве заработали комплексы фотовидеофиксации с новой системой автоматического слежения «Пит-стоп». На разработку системы было выделено до 6,8 миллиона рублей В Москве заработала новая система фотовидеофиксации «Пит-стоп»

В Москве заработали комплексы фотовидеофиксации с новой системой автоматического слежения «Пит-Стоп». На разработку системы было выделено до 6,8 миллиона рублей. Новую технологию запустил Центр организации дорожного движения Правительства Москвы совместно с ГИБДД.

Принцип работы системы заключается в фиксации превышения скоростного режима более чем на 60 километров в час. После система автоматически передает информацию ближайшим экипажам ДПС, которые ловят нарушителей. На сегодняшний день превышение скорости карается в России штрафом от 2,5 до 5 тысяч рублей или лишением прав на срок до полугода.

На данный момент система «Пит-Стоп» уже зафиксировала 14 грубых нарушений скоростного режима. Эти дела уже состоят на рассмотрении в суде.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*