В 2019 году в Туле выпустят первые автомобили марки Haval - UINCAR Через два года в Туле начнёт функционировать собственное сборочное предприятие автогиганта из КНР – Great Wall Motors, которое будет выпускать транспортные средства бренда Haval В 2019 году в Туле выпустят первые автомобили марки Haval

Через два года в Туле начнёт функционировать собственное сборочное предприятие автогиганта из КНР – Great Wall Motors, которое будет выпускать транспортные средства бренда Haval.

Об этом стало известно после выступления главы региона Алексея Дюмина, которое состоялось в российском посольстве в Китайской Народной Республике. Хотя во время выступления чиновник не назвал марку автомобилей, которые планируется выпускать на предприятии, скорее всего, речь идёт о бренде Haval. Здесь также стоит напомнить, что автомобили Great Wall в нашей стране больше не реализуются.

При этом, как отметил глава региона, автомобили тульской сборки будут не только продаваться в нашей стране, но и экспортироваться в другие страны. Однако в каком именно направлении планируется экспорт, губернатор не уточнил, отметив, что это «коммерческий секрет».

Стоит напомнить, что впервые о строительстве собственного предприятия компании Great Wall Motors на территории РФ стало известно ещё весной 2014 года, когда стороны подписали соглашение. Суммарный объём инвестиций в новую производственную площадку должен составить порядка 500 миллионов долларов.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*