С банковского счета Олега Табакова похитили почти 700 млн рублей | Информационно новостной портал Skwid.ru

Худрук МХТ стал жертвой афёр, которые проворачивал с деньгами вкладчиков банк «Клиентский»

С банковского счета Олега Табакова похитили почти 700 млн рублей

Правительство ЯО

Москва, 4 июня — АиФ-Москва, Юлия Шигарева.

Художественный руководитель МХТ им. Чехова Олег Табаков лишился почти 700 млн рублей, которые находились на его счету в банке.

По данным агентства «Росбалт», ссылающегося на источники в правоохранительных органах, Табаков стал жертвой афёр, которые проворачивал с деньгами вкладчиков банк «Клиентский».
Зарплата в 12 млн руб. Сколько «стоят» деятели культуры?

Из этого финансового учреждения незаконно выводились миллиарды рублей под видом выдачи кредитов различным физическим лицам, которые об этом не ведали. Одной из жертв «Клиентского» и стал Олег Табаков. По словам оперативников, расследующих это дело, речь может идти об уведённых со счетов артиста 677 млн рублей.

Супруга Табакова актриса Марина Зудина информацию комментировать отказалась. В кругах, близких к режиссёру, пропажу денег подтверждают, но точную сумму украденных средств пока никто назвать не готов. В самом МХТ заверили, что данный инцидент на работе театра никак не отразится.

Среди пострадавших также оказался глава центра по подготовке олимпийцев в Новогорске Николай Доморацкий, с его счетов уведено 2,5 млн долларов.

Между тем бывший и.о. председателя правления банка «Клиентский» Илья Волосевич объявлен в международный розыск.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*