Вопрос индексации пенсий работающим пенсионерам отложили на 2020 год | Информационно новостной портал Skwid.ru

Министр финансов России Антон Силуанов предложил вернуться к проблеме при подготовке бюджета через три года

Вопрос индексации пенсий работающим пенсионерам отложили на 2020 год

пресс-служба Кремля

Москва, 9 июня — АиФ-Москва.

Возможность вернуться к вопросу об индексации пенсий работающим пенсионерам может появиться при подготовке проекта федерального бюджета на 2020 год, сообщает Интерфакс со ссылкой на министра финансов России Антона Силуанова, который заявил об этом в своем выступлении в Госдуме.
Когда вырастут пенсии?

«Мы принимали решение, чтобы работающим пенсионерам не индексировать пенсии, но при выходе на пенсию такой работник получит индексацию с учетом отработанного времени, индексация будет компенсирована, – уточнил глава Минфина. – Это была мера антикризисного плана, необходимая для оптимизации расходов, с другой стороны, мы считали, что необходимо поддержать пенсионеров, которые имеют небольшие доходы, только от пенсии».

По словам Силуанова, вопрос требует дополнительного обсуждения, и оценить возможности страны стоит при подготовке бюджета на 2020 год, так как в предыдущие два года бюджет государства будет «достаточно сложным и адаптационным к новым условиям экономики». С 2020 года, по мнению министра, появится возможность увеличивать расходы и обязательства, поэтому станет возможной реализация ряда новых программ и возвращение к вопросу о пенсиях работающих пенсионеров.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*