Компания KIA откажется от модели Venga — UINCAR | Информационно новостной портал Skwid.ru

Компания KIA откажется от модели Venga - UINCAR Официальные представители корейского бренда KIA подтвердили раннюю информацию о том, что компактная городская модель Venga не получит преемника Компания KIA откажется от модели Venga

Официальные представители корейского бренда KIA подтвердили раннюю информацию о том, что компактная городская модель Venga не получит преемника.

В недавнем интервью Майкл Коул, топ-менеджер европейского подразделения корейской компании, отметил, что после появление нового компактного кросса Stonic компании будет «тяжело найти причины, которые бы оправдали разработку и создание модели Venga следующего поколения».

При этом представитель корейской марки отметил, что представленный маленький «внедорожник» не является прямой заменой компактвэна Venga. Также в беседе с журналистами Майкл Коул рассказал:

«Но пока окончательное решение по замене еще не принято. Модель Venga будет представлена на рынке еще пару лет, и мы могли бы ограничить производство, но это сложно выполнить. Люди же сейчас могут получить то чего они хотят, в кроссоверах или внедорожниках вместо MPV».

Добавим, в последнее время многие мировые автомобилестроительные компании отказываются не только от компактных городских хэтчбеков и седанов, но и от маленьких моделей сегмента MPV. Все эти транспортные средства, по мнению производителей, могут в полной мере заменить машины сегмента SUV. В этом свете, решение компании KIA отказаться от модели Venga выглядит вполне логично.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*