Компании Apple и Qualcomm судятся уже несколько месяцев. Судебная тяжба началась в этом январе и постоянно набирает обороты. В этот вторник Apple обновила свой иск, отметив, что деловая практика Qualcomm вредит не только ей, но и всей отрасли.

В суде компании пытаются решить, должна ли Apple выплачивать лицензионные сборы производителю чипов за технологию, используемую при производстве iPhone. Проблем в том, что Qualcomm требует процент от общей стоимости смартфона. По мнению Apple, это несправедливо, ведь в устройстве присутствует множество компонентов и разработок, к которым Qualcomm не имеет отношения. В связи с этим компания прекратила выплаты.

Apple обвиняет Qualcomm во вреде всей отрасли

Согласно позиции Qualcomm, лицензионные выплаты не относятся к одному патенту, а учитывают другие технологии, обнаруженные в iPhone. Кроме того, ее чипы сделали возможным производство «яблочного» смартфона. Исполнительный вице-президент компании Дон Розенберг заявил, что Qualcomm также внесла вклад в сетевое соединение, высокоскоростную передачу данных и навигацию GPS.

Судя по всему, можно не ожидать решения по делу в ближайшем будущем. По мере приближения выхода Apple iPhone 8 ситуация будет только накаляться.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*