Весной известный разработчик Лука Тодеско объявил об окончании деятельности на поприще джейлбрейка. В прошлом ему удалось взломать iOS 9.3.2, iOS 10.1.1 и iOS 10.2.

Теперь основатель платформы Cydia Джей Фримен объявил о смерти джейлбрейка. По его словам, больше нет смысла в разработке джейлбрейка для iOS по нескольким причинам. На данный момент компания уже внедрила множество популярных и полезных функций в официальную прошивку, так что все меньше желающих рисковать гарантией устройства ради добавления нескольких твиков. В итоге, потраченные усилия просто того не стоят.

Основатель Cydia объявил о смерти джейлбрейка

Разработчики Apple постоянно улучшают безопасность системы, и создавать джейлбрейки становится все сложнее. К тому же создание подобных утилит раскрывает бреши в безопасности операционной системы, которыми впоследствии могут воспользоваться мошенники.

Кроме того, продав обнаруженную уязвимость компании, можно неплохо заработать — до $1 млн. Многие разработчики джейлбрейков уже занимают высокооплачиваемые должности в сфере исследований мобильной безопасности.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*