Федеральная антимонопольная служба, далее ФАС, решила взять отечественных операторов связи за то, что изображено на логотипе МТС, и заставить их отменить роуминг внутри страны. Об этом сообщил глава ведомства Игорь Артемьев, передает агентство ТАСС.

По мнению ФАС, весь роуминг внутри России нужно отменить в принципе, без выдумывания принципов так называемого «справедливого роуминга», над которыми сейчас работают отечественные операторы. Как сообщается, ФАС уже провела ряд встреч с представителями Большой Тройки, однако на текущий момент стороны к соглашению не пришли. Как отметил г-н Артемьев, отмена роуминга обязательно должна затронуть Крым, который хоть и наш, но пока еще не полностью. Операторы связи тонко намекнули, что маржу терять не хотят, так что отмена национального роуминга гарантированно выльется в рост тарифов на мобильную связь, так что это палка о двух концах.

С одной стороны, было бы здорово звонить из Калининграда во Владивосток по тарифам местной связи, с другой стороны, эта самая местная связь может резко подорожать. Неизвестно, как ФАС собирается решить этот вопрос, однако едва ли россияне готовы платить за сотовую связь еще больше в условиях стабильности экономики, о которой постоянно говорят в Кремле. Если же цены вырастут, придется переходить от одного оператора к другому и звонить через мессенджеры, используя сети Wi-Fi.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*