В России свирепствует не только экономический кризис, но еще и ряд вредоносных программ, готовых в любую минуту испортить вам жизнь путем шифровки файлов или кражи денежных средств. Последним занимается, в частности, новый троян Neutrino, который атакует POS-терминалы.

Как сообщается, большинство атак  Neutrino зафиксировано именно в нашей стране, но под раздачу также попали Алжир, Украина, Казахстан и Египет. Сам по себе троян уже не новый, но он постоянно модифицируется, и не всегда антивирусы могут вовремя отловить его. К примеру, последняя версия Neutrino получила целый ряд отличий, и теперь она поражает прошивку POS-терминалов, причем работать она начинает не сразу после заражения, а спустя некоторое время, чтобы быть как можно более незаметной.

По мнению экспертов, данный подход позволяет Neutrino оставаться незаметным для защитных технологий и лишать денежных средств россиян и жителей других стран. Пока неизвестно, есть ли вакцина от этой заразы, так что следует 10 раз подумать прежде, чем вставлять банковскую карту в терминал. Гарантированным средством защиты от кражи денег с пластика являются наличные деньги, потому что нал — всему голова. Еще один вариант: завести отдельную карту специально для оплаты товаров и услуг и хранить на ней ту сумму денег, с которой не жалко расстаться, а основные средства держать на отдельной, нигде не засвеченной карте. 


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*