Кроме общеизвестных вредных привычек существует еще ряд привычек, которые загоняют нас в психологический тупик, не дают развиваться. Вот несколько таких вредных психологических привычек.

Мы все стараемся выполнить дело, обещанное другому человеку. Но зачастую забываем об обещаниях, которые дали сами себе. С понедельника пойду бегать трусцой, брошу пить, начну худеть. И так далее. Чтобы наши обещания оказались исполненными, мотивируйте, вознаграждайте себя за любую позитивную подвижку в деле самосовершенствования.

Никогда не переводите будильник еще на пять минут. Сразу же спрыгивайте с дивана и начинайте свой активный день. Эти пять минут не позволят вам выспаться. Зато мотивация на новый, продуктивный день будет несколько снижена. А еще вы можете так и не проснуться до обеденного перерыва. При рекомендации врача, можно купить колхицин.

Раньше люди перед сном читали книги. Теперь читают новости в ленте или без особого смысла серфят в соцсетях. Это увлечение лишь раззадоривает нервную систему. И уже заснут спокойным сном быстро бывает нелегко. К тому же такая вот зависимость от смартфона — научно установленное отклонение, которое лечится в больнице. Не хотите лечиться? Откажитесь вечером от использования без особой необходимости данного гаджета.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*