Подоконники присутствуют почти на каждом окне. Часто люди задумываются, как можно оформить подоконник стильно и красиво.

Окно может быть без подоконника, тогда вам необходимо повесить шторы-панели, римские или японские панели.

А в остальном, если вы используете раздвижные шторы на карнизах, то подоконник можно использовать в качестве дополнительного функционального и достаточно удобного места. Подоконник может служить рабочей зоной, а не только в качестве подставки для комнатных растений. За последнее время подоконник стал частью модного использования и применения, появились множество возможностей, как правильно можно его оформить, так, чтобы он приносил пользу, удобно вписался и стал частью модного стиля и интерьера, к тому же принял довольно эстетичный вид.

Для того чтобы получить подоконник с большой поверхностью, его специально увеличивают, чтобы он напоминал стол. Для комнаты подоконник может стать продолжением письменного стола или же он может служить удобной широкой полкой для каких-либо принадлежностей. На данном столе отлично будет смотреться компьютер, если вы решите сделать здесь рабочую зону.

Работать здесь будет очень удобно и светло, а место для принтера или сканера вам обеспеченно. Если это зона кухни, то подоконник может стать продолжением кухонного гарнитура, только подоконник должен быть установлен несколько выше обычного уровня, в соответствии с остальными принадлежностями. Для таких случаев хорошо подойдут подоконники Верзалит Werzalit.

Если в вашем доме часто собираются гости, то подоконник можно использовать в качестве удобного и мягкого дивана, который оформлен мягкими декоративными подушками. Такой подоконник очень стильно подходит к современному дизайну. Модный диван – подоконник отлично впишется в интерьер. Под окном часто устанавливается радиатор, его можно оставить на своем месте и украсить стильным фасадом или дверцами, а можно перенести батарею в другое удобное место.

Если все же радиатор останется там, где он установлен изначально, то зимой он отлично будет прогревать холодный подоконник, на нем всегда будет тепло и уютно. Тем более поверхность подоконника обтягивается мягким подкладом или специальным мягким матрасом для окна.

Для дивана подходит окно с низким проемом. Так чтобы на него было удобно садиться. Если вы имеете два противоположных подоконника, или подоконник установленный под углом или по кругу, то есть возможность создать удивительно красивый и модный мягкий уголок. Данный уголок может стать украшением любой комнаты, будь-то гостиная, спальня или кухня. В гостиной мягкий уголок будет добавлять журнальный столик, а в столовой установите кухонный стол.

Такой диван-подоконник можно создать и в комнате подростка, здесь он будет очень востребован и как нельзя кстати, рядом с ним можно установить мягкое кресло-мешок.

Местом для удобного комфортного время провождения может служить эркер, он располагается как раз на удобной высоте, на нем можно создать отличный диванчик, на котором можно посидеть полистать журнал или понаблюдать за красивым пейзажем из окна. Эркер или подоконник должен находиться на высоте максимум 60 см от пола.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*