Утепление пола: какими должны быть первые шаги | Информационно новостной портал Skwid.ru

Любому человеку хочется, чтобы в его доме всегда было тепло и, как это ни банально, уютно. Соответственно, если говорить о строительстве загородного дома, то рано или же поздно встанет вопрос о том, как можно утеплить в нём полы.

Конечно же, самым очевидным ответом на вопрос становится вызов специалистов, которые без труда справятся с подобными строительными работами. Однако, что делать тому человеку, который принял решение бросить себе вызов и самостоятельно выбрать утеплитель для стен в Казани?

Безусловно, в теории каждый может справиться с утеплением полов в загородном доме. Для этого потребуется выполнить пять относительно простых шагов, которые приблизят владельца здания к желаемому результату.

Во-первых, любое утепление начинается с установки лаг. Как правило, это деревянные основания, которые послужат фундаментом для последующих слоёв различного материала. Во-вторых, именно на лаги устанавливаются доски и маты теплоизоляционные. Дело в том, что любой строитель считает, что самое трудное в утеплении полов – это именно первые два этапа. Это объясняется тем, что при неправильном монтаже лаг, вся конструкция рискует быть неудачной. Помимо этого, если доски будут закреплены недостаточно плотно, между чистовым полом и щитами может образоваться сквозняк, который практически полностью нейтрализует ожидаемый эффект утеплителя. Очевидно, что пренебрегать правильностью выполнения не стоит.

Третьим шагом становится непосредственно укладка утеплителя. Так, к выполнению этого пункта также есть некоторые указания. Например, материал нужно укладывать максимально плотно. К сожалению, подобное условие не всегда просто выполнить. Именно поэтому опытные мастера рекомендуют заполнять образовавшиеся щели между частями утеплителя с помощью герметика ППЖ 200 или же качественной монтажной пены.

Четвёртым пунктом работы над утеплением пола в загородном доме становится использование пароизоляционного материала. Так, его следует уложить на утеплитель и закрепить на лагах. Стоит отметить, что образовавшиеся стыки нужно дополнительно обработать. Для этого можно использовать специальный металлизированный скотч.

Безусловно, совсем нетрудно догадаться, какой именно этап идёт за описанным. Так, после проделанной работы человеку следует заняться укладкой деревянных щитов. Они в дальнейшем послужат основанием для того строительного материала, который будет выбран хозяином дома в качестве напольного покрытия.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*