СТУ. Основы услуги | Информационно новостной портал Skwid.ru

Специальные технические условия – это технические стандартные требования, создаваемые для объектов капитального и оптимального строительства, и заключающие в дополнение к действующим либо недостающие технические требования для полной безопасности, отображающие специфику инженерных разработок, планирования, построения, эксплуатации, снесения объекта. Оговоренные документы требуются, если при проектировании нельзя должным образом выполнить настоящие нормативные требования. От обеспеченности строительных объектов рабочими нормативными документами, зависит заключение инвестора (заказчика) о разрабатывании СТУ от http://aocns.com.

СТУ выполняются трех типов:

• Документы, включающие технические станартные требования, в существующей области проектов, строительства и полной эксплуатации объектов, в дополнение к нормам надежности и полной безопасности,

• Документы, регламентирующие технические требования, предъявляемые к объектам в сейсмически опасных районов. СТУ вырабатываются, согласуясь с приказом Минстроя России 16.04.2016 г.

Этим же приказом регламентируется порядок согласования СТУ — в Минстрое Российской Федерации, или в Москомэкспертизе. Разработкой и согласованием СТУ, кроме иных видов деятельности, занимается Акционерное общество под названием «Центр методологии, нормирования и стандартизации в строительстве», созданное вследствие преобразования государственного предприятия в непубличное АО. При согласовании СТУ следует пройти такие этапы:
• Согласование данных, предоставленных заказчиком и подписание договора,
• Исследование данных и разрабатывание проекта СТУ согласно госта разработки документации,
• Согласование подготовленных документов в соответствующих министерствах. Предельный срок согласования упомянутых документов – 2 месяца.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*