ЧВК «Вагнера» удерживают россиян | Информационно новостной портал Skwid.ru

ЧВК «Вагнера» удерживают россиян

Сообщения ряда СМИ о пропавших недавно двух гражданах России нашли подтверждения

Как оказалось, мужчины сейчас удерживаются сотрудниками так называемой ЧВК «Вагнера».

Напомним, недавно некоторые российские и украинские издания сообщили о пропаже двух россиян: 25-летнего Николая Хитева и 39-летнего Игоря Швецова. Оба мужчин являются жителями Свердловской области. Тогда в сообщениях СМИ говорилось, что «вагнеровцы» удерживают россиян из-за того, что те якобы слили информацию о потерях, понесенных 8 февраля в сирийской провинции Дейр-эз-Зор. В тот день возглавляемые американцами силы атаковали САА и добровольцев на их позициях.

Прессе стало известно, что сейчас сотрудники ЧВК «Вагнер» держат «на контейнере» и пытают за утечку информации Хитева и Швецова.

 «Теперь и в самом «Вагнере» «с пристрастием» ищут тех, кто сообщил о погибших и самом факте разгрома на Большую Землю. Свирепствует служба безопасности ЧВК, посадив «на контейнер» нескольких бойцов. Мне сообщили о том, что так держат Шведа, Циклопа и Хита», — написал по этому поводу в своем блоге обозреватель Максим Калашников.

В комментариях изданию Znak.com знакомые пропавших мужчин рассказывают, что их земляки воевали в составе ЧВК «Вагнера», но домой не вернулись:

«Ребята вернулись, а Игоря так никто и не видел. Что с ним, где он — никто ничего не говорит», — рассказал местный житель о Швецове.

Отреагировал на произошедшее видеоблогер Алексей Навальный – в его YouTube-канале появилась история о пропавших россиянах:

«Пропали двое наемников частной военной компании «Вагнер», которых подозревали в утечке информации о потерях при столкновении с американцами в провинции Дейр эз-Зор. […] Соседи и знакомые наемных бойцов подтвердили, что ни Швецов, ни Хитев домой не вернулись из Сирии, когда другие бойцы из отряда уже дома. В местном казачестве ходят слухи, что Хитева нет в живых», — сообщили сотрудники канала.

На данный момент, пишут СМИ, жизнь находящихся «на контейнере» мужчин под угрозой. Корреспонденты американского Archy World News заявляют, что россияне избиты до полусмерти и не могут даже самостоятельно двигаться. 

 


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*