Противостояние между Apple и Samsung завершилось | Информационно новостной портал Skwid.ru

Напомним, еще в 2011 году компания из Купертино обвинила Samsung в копировании не только их фирменного дизайна iPhone, но и интерфейса, графических эффектов и некоторых функций. Данное противостояние длилось на протяжении семи лет: представители компаний регулярно встречались в суде и отстаивали свои интересы. Сегодня стало известно, что корпорации урегулировали ситуацию самостоятельно.

Еще в среду они подали заявку в Окружной суд США Северного округа Калифорнии. Условия, по которым компании достигли соглашения, не разглашаются. Еще в мае представитель Apple прокомментировал ситуацию и заявил, что компания дорожит дизайном и функционалом своих флагманов. Также он поблагодарил присяжных за их работу и за согласие с тем, что Samsung должна выплатить компенсацию за копирование продуктов Apple.

Противостояние между Apple и Samsung завершилось

В результате того заседания компания из Южной Кореи признала свою вину и согласилась выплатить Apple компенсацию в размере 539 миллионов долларов. На данный момент никто не прокомментировал появившиеся данные о прекращении судебного разбирательства, а также не сообщил детали мирового соглашения.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*