Белый дом скорректировал заявление Трампа по добыче нефти | Информационно новостной портал Skwid.ru

Саудовский король заявил, что есть возможность дополнительно добыть 2 млн баррелей нефти

Белый дом скорректировал заявление Трампа по добыче нефти

By The White House — https://www.flickr.com/photos/whitehouse/8341893038

/ Flickr.com

Москва, 1 июля — АиФ-Москва.

Белый дом скорректировал слова президента США Дональда Трампа об обещании короля Саудовской Аравии повысить нефтедобычу на 2 млн баррелей, передает РИА Новости.
Как растут цены на нефть и на бензин. Инфографика

По словам пресс-секретаря американского лидера Сары Сандерс, Салман бен Абдель Азиз Аль Сауд подтвердил возможность использования резервов добычи нефти.

Сандерс отметила, что лидеры двух стран подтвердили приверженность здоровому и стабильному мировому рынку энергии и согласились, что сбалансированность мирового рынка нефти нужна для обеспечения доступа всем людям к надежной и доступной энергии.

Пресс-секретарь подчеркнула, что король Салман в ответ на оценку Трампа, что на рынке нефти наблюдается дефицит, подтвердил, что Саудовская Аравия имеет возможность дополнительно добыть 2 млн баррелей и благоразумно ее использовать при необходимости обеспечить сбалансированность и стабильность рынка.

Ранее Трамп заявил, что король Саудовской Аравии пообещал ему увеличить добычу нефти. После этого в СМИ появилась информация, что обещания не было.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*