Покупка б/у оборудования для пекарни и кондитерской | Информационно новостной портал Skwid.ru

Частные пекарни и небольшие кондитерские мастерские сегодня открываются повсеместно, поскольку это востребованное направление деятельности. Какими бы сложными в экономическом плане ни были бы времена, свежеиспеченный хлеб, булочки, пирожные и торты всегда будут пользоваться спросом у населения.

Перед начинающими предпринимателями зачастую возникает один и тот же вопрос: покупать новое оборудование или бывшее в употреблении. Например, купить тестораскаточную машину б/у можно по цене от 45-50 тысяч рублей, тогда как новое устройство с теми же характеристиками будет стоить не менее 150-200 тысяч. Разница ощутимая. Конечно, можно обойтись без такой машины и раскатывать тесто для пельменей, вареников, чебуреков и пирожков вручную, но для этого придется нанимать персонал.

Где заказывать б/у оборудование

Многие предприятия пищевой промышленности распродают оборудование по более низким ценам. Однако его состояние зачастую бывает плачевным, так как техника эксплуатировалась в интенсивном режиме. В ее ремонт и восстановление придется вкладывать большие деньги.

Поэтому купить хлеборезку б/у, тестомес или ротационную печь лучше в компаниях, которые на профессиональном уровне занимаются ремонтом бывшей в употреблении техники. Преимущества обращения в такие организации:

  • адекватные цены, учитывающие реальное состояние того или иного устройства;
  • на всю восстановленную продукцию действует гарантия;
  • оборудование можно купить в рассрочку, взять в аренду с правом выкупа или в кредит;
  • ремонтом занимаются профессионалы;
  • использование оригинальных запчастей.

Таким образом, если вы желаете открыть собственную пекарню, небольшую кондитерскую или магазин булочек, купить холодильное оборудование по выгодным ценам, овощерезки, сушилки, столы механические, стеллажи и пр. можно в компаниях, занимающихся ремонтом б/у техники.

Недостатки восстановленной техники

Стоит учитывать, что бывшая в использовании вещь, особенно механизмы, обладают некоторыми недостатками по сравнению с новыми:

  • меньший рабочий ресурс;
  • постоянно необходимо диагностировать приборы и проводить текущий ремонт;
  • гарантийный срок очень короткий.

Часто сам производитель уже не занимается выпуском данных моделей техники, поэтому найти оригинальные запчасти в продаже невозможно. Выбор, как всегда, остается за предпринимателем: покупать или не покупать б/у оборудование.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*