«Антисемитизм принимает новую форму» | Информационно новостной портал Skwid.ru

Доверенные лица еврейских общин утверждают, что с периода войны такой процесс как «антисемитизм» считается общепринятым. За 2017 год были зафиксированы ситуации по всем странам Европы жесткого нападения на евреев. По статистике, случаи были сокращены на 9% в сравнении с 2016 г. Но проявление этого явления все еще актуально.

Крупнейшая еврейская община находится во Франции, там было совершено несколько ужасных убийств. В 2017 году из окна собственного жилья выпала Сара Халима.

Государства ОБСЕ должны в ближайшем времени подтвердить рабочее определение «антисемитизма» и в дальнейшем изменить под него национальные законодательства. Данное заявление принадлежит президенту ЕЕК (Европейский еврейский конгресс) – Вячеславу Моше Кантору, который выступал на конференции в борьбе с антисемитизмом (организована ОБСЕ в столице Италии).

Вячеслав утверждает, что в европейских странах просто необходима борьба с антисемитизмом, чтобы еврейский народ был в защите. Но опасность от такого явления социума исходит не только от жителей Израиля. Президент подчеркнул, что данная проблема относится не только к евреям, но и затрагивает европейцев. Сейчас европейским евреем трудно понять, где безопасно – в пределах или же за Европой. Данные настроение ухудшились, когда в Европе начались антисемитские правонарушения, возникшие после поднятия вопроса о статусе Иерусалима.

Центр Кантора также утверждает, что в Великобритании был достигнут новый уровень данного явления. Такая тенденция возникла из-за роста известности Джереми Корбина, приверженцы которого поддерживают антисемитизм. Вячеслав Моше Кантор наблюдает подтверждение того, что ненависть к еврейскому обществу возрастает. Данные настроения начали активно расти в Германии, в том году зафиксировали порядка 700 случаев, а в 2016 году их было на сотню меньше. В открытую началась агрессия против евреев, как будто это времена Второй Мировой. Центр президента ЕЕК открыли в 2010 году, там решаются все вопросы, касающиеся еврейской общины. Главной задачей является исследование исторических данных, а также жизни еврейского общества в европейских государствах. Тщательно изучается вопрос о развитии конкретных национальных общин и их обычаев.

Президент ЕЕК утверждает, что новым поколениям следует прививать ценности этического формата. Уже более 65 лет евреи вспоминают трагически погибшего еврейского народа в период Холокоста.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*