Орешкин: мировая торговля в 2018 году потеряла $0,5 трлн от торговых войн | Информационно новостной портал Skwid.ru

По словам министра экономики, влияние этих ограничений и торговых войн было обсуждением на встречах в рамках Всемирного экономического форума в Давосе

Орешкин: мировая торговля в 2018 году потеряла $0,5 трлн от торговых войн

Официальный сайт Президента России

Москва, 30 января — АиФ-Москва.

Министр экономического развития России Максим Орешкин во время совещания президента РФ с членами кабмина заявил, что за прошлый год мировая торговля потеряла 0,5 трлн долларов от торговых войн и ограничений.

Всемирный налог, обвал фунта. «Страшные прогнозы» Saxo Bank на 2019 год

«Оценки, которые делало ВТО по прошлому году, — это порядка 0,5 трлн долларов потерянного роста мировой торговли. То есть очень большая сумма и, соответственно, это все влияет на экономическую динамику», — цитирует министра экономики ТАСС.

Министр добавил, влияние этих ограничений и торговых войн было обсуждением на встречах в рамках Всемирного экономического форума в Давосе.

По словам Орешкина, одной из причин замедления экономического роста в мире является то, что торговые войны разбивают мир на отдельные блоки и рушат систему, работавшую все последние годы. Он также отметил, что решений этой проблеме в рамках ВТО пока не найдено, «страны не готовы договариваться»

«Есть большое желание целого блока стран, к которым относится и Россия, работать над поиском решений. Но американцы не присутствовали на этом мероприятии в принципе, и поэтому эта проблематика будет сохраняться», — добавил министр.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*