Кредитные карты, долговая яма или выгодный финансовый инструмент? | Информационно новостной портал Skwid.ru

Кредитная карта – один из самых простых и быстрых способов получить деньги в долг от банка. В настоящий момент кредитные карты стали настоящим палочками выручалочками, особенно когда нужно перебиться до зарплаты или нужно сделать крупную покупку, а денег недостаточно. Благо, получить деньги на карту срочно на сегодняшний день не проблема.

Нужно учитывать, что кредитная карта — это тот же самый кредит. Владелец карты является заёмщиком и должен будет вернуть деньги с процентами.

Многие банки предлагают огромный выбор кредитных карт. Стоит учитывать, что практически все кредитные карты выдаются на одинаковых условиях, а именно:

1. Процентная ставка по кредитной карте может иметь разное значение. Но в основном её значения колеблятся в пределах от 12,0 до 35,9 процента в год.

2. Лимит по кредитной карте. Кредитный лимит в разных банках устанавливается индивидуально для каждого клиента. В среднем максимальная сумма может быть 500 – 700 тысяч рублей. Кредитный лимит по кредитной карте является возобновляемым.

3. Обслуживание. Использование кредитных карт не бесплатное, за обслуживание придётся заплатить от 1000 до 4000 рублей в год.

4. Льготный период — это время, когда банком не начисляются проценты по задолженности. Важное условие кредитных карт то, что льготный период действует только при безналичной оплате. Например, можно оплачивать товары в магазине, а также коммунальные платежи. Если снять с кредитной карты наличные деньги через банкомат, льготный период уже действовать не будет. Если льготный период уже прошёл, а задолженность не погашена, на неё будут начислены проценты за весь период использования денежных средств. Если просрочить обязательный минимальный платёж, то за каждый день просрочки будут начисляться пени (размер пени во всех банках разный). Также просроченный обязательный минимальный платёж подвергнется штрафу.

Если правильно пользоваться данным финансовым продуктом, то это поможет грамотно спланировать бюджет. Но если не знать всех тонкостей и распоряжаться картой бездумно, можно легко попасть в долговую яму.

Постарайтесь не снимать наличные денежные средства, вовремя оплачивайте обязательный ежемесячный платёж, успевайте гасить задолженность до истечения льготного периода.

И помните, только от самого держателя карты зависит, будет ли это выгодным приобретением, или повлечёт за собой серьёзные долги.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*