С какими результатами идет в 2019-й год фонд «Саби»? | Информационно новостной портал Skwid.ru

Фонд Саби

Пожалуй, нет в Казахстане человека, который хоть раз не слышал об одном из старейших частных благотворительных фондов Республики. Да, речь идет о «Саби». Организованный еще в 2002 году бизнесменом Кенесом Ракишевым и его супругой Асель Тасмагамбетовой, этот фонд успешно работает уже 16 лет.

Результатами своей работы фонд «Саби» может по праву гордиться, ведь, в Казахстане просто нет еще одной благотворительной организации, которая предложила бы сразу 8 уникальных программ, направленных на оказание адресной помощи детям-сиротам, инвалидам, больным малышам и талантливой молодежи.

Результаты, которые говорят сами за себя

  • Строительный проект «Оркендеу». За 15 лет построили и реставрировали 10 объектов в 5 регионах Казахстана, а также возвели с нуля 3 крупных объекта – Дом ребенка на 60 мест в г. Кызылорда, Центр социальной адаптации молодежи «Мейірім» в г. Актобе, Общеобразовательную школу-гимназию № 174 на 1200 мест в г. Алматы.
  • «Инвалидам – достойную жизнь». Служба «ИнваТакси» успешно расширяется – в 20 городах Казахстана быстрое и комфортное передвижение инвалидам оказывают 62 специализированных автомобиля. Это исключительно иномарки – Volkswagen Caddy, Volkswagen Transporter, Volkswagen Сrafter. А еще проект подарил сотни рабочих мест диспетчерам и водителям.
  • Спорт – здоровье – достижения. За 16 лет работы построили, отремонтировали и оснастили 47 спортивных объектов в 30 учреждениях и 13 регионах Казахстана. Ребята получили современные игровые площадки, спортивные и тренажерные зал с лучшим оснащением. Такая забота уже дает первые плоды – у школьников растет интерес к спорту и здоровому образу жизни.
  • SMS-акция «Подари детям жизнь». За 12 лет с помощью этой акции удалось помочь 1673 детям. Оплатили 2460 операций на суму 3 095 473 117 KZT. Причем, эти впечатляющие цифры не включают в себя операции, деньги на которые переводились напрямую на счета родителей, а также операции, которые проводили иностранные врачи в Казахстане.
  • Образовательная программа. История программы насчитывает 16 лет. За эти годы 75 выпускников из 10 социальных учреждений смогли получить образование в 26 средних и высших учебных заведениях. А более 1000 человек прошли тренинги и подготовительные курсы, с помощью которых улучшили свои навыки и получили новые знания.
  • Медицинский проект. Программа успешно работает в течение 16 лет. Сейчас проект «курирует» 19 лечебных учреждений в 9 регионах Казахстана, а бенефициарами выступают около 300 тыс. пациентов. Лечебные учреждения регулярно получают помощь – дорогостоящее медицинское оборудование и инвентарь, медикаменты и мебель.
  • Программа «Юношество». В период с 2011 по 2016 годы в рамках этого проекта десятки выпускников детских домов Казахстана получили возможность приобрести квартиры путем участия в Пуле покупателей и арендаторов жилья. Это стало серьезным шагом на пути ребят во взрослую жизнь и позволило им успешно реализоваться.
  • Программа «Алем». Проект с 8-летней историей впечатляет результатами: обработали 1000 заявок из 50 городов и сел Казахстана, выделили 34 гранта, из которых 10 – зарубежные, а также заключили договоры с 17 учебными заведениями в 5 странах мира. Итог – обучение 25 талантливых парней и девушек. Всего поддержали 130 человек.

Такие потрясающие результаты вселяют надежду в то, что в ближайшие годы работа благотворительного фонда «Саби» продолжится, а Кенес Ракишев и Асель Тасмагамбетова подарят родной Республике еще больше полезных инициатив.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*