Infinity AR: добро пожаловать в мир дополненной реальности! | Информационно новостной портал Skwid.ru

Этот стартап стал еще одним удачным проектом в портфеле инвестиций международного венчурного фонда казахстанского бизнесмена и инвестора Кенеса Ракишева. Почему предприниматель выбрал именно эту компанию? Ему понравилось то, что она предлагает – инновации в области дополненной и виртуальной реальности.

Компания Infinity Augmented Reality предложила уникальную технологию дополненной реальности, которая позволяет с легкостью управлять приложениями и виртуальными объектами. Для управления не нужно каких-либо специальных знаний. Достаточно использовать свое тело, а именно:

  • глаза – технология быстро распознает движение зрачков;
  • голос – управление осуществляется голосовыми командами;
  • движения головы – позволяют системе распознать команды.

В чем ценность этой технологии?

  1. Новые возможности.
    Только представьте: с помощью технологии Infinity AR любой гаджет превращается в мощную платформу для получения виртуального контента. Эту сферу осваивают гиганты рынка – Google, Facebook и Alibaba. У стартапа Infinity Augmented Reality есть все шансы стать в один ряд с крупными компаниями.
  2. Универсальность.
    Технология отлично работает на всех популярных устройствах – смартфонах, планшетах. Также она может использоваться и в цифровых очках. Достаточно лишь установить уникальный интерфейс на устройство и подключить другие гаджеты – и можно смело погружаться в мир дополненной реальности.
  3. Доступность.
    Использовать эту технологию может любой человек. Для этого не нужны специальные знания, дополнительное оборудование или крупные суммы денег для покупки ПО. Всего несколько часов работы с интерфейсом – и вы овладеете всеми необходимыми командами и сможете создавать свои собственные виртуальные проекты.

Почему технологией заинтересовался фонд Singulariteam?

Этим венчурным фондом владеет Ракишев Кенес. Известный и успешный казахстанский предприниматель активно помогает стартапам, предлагающим прорывные решения в следующих сферах:

  • технология блокчейн и криптовалюты;
  • дополненная и виртуальная реальность;
  • робототехника и космические технологии.

На счету фонда много успешных проектов, в которые поверил Кенес Ракишев. Компания Infinity Augmented Reality не стала исключением – все деньги, которые бизнесмен вложил в этот стартап, уже окупились. Технологией активно интересуются другие инвесторы и венчурные фонды, что говорит о ее востребованности и практической пользе.

До массового распространения Infinity AR остается немного времени – ведь смартфоны и другие гаджеты есть практически у каждого человека. Возможно, именно эта технология познакомит всех нас с неограниченными возможностями мира виртуальной и дополненной реальности.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*