Минкомсвязи одобрило идею создания в России института «цифровых атташе» | Информационно новостной портал Skwid.ru

Основной задачей дипломатов может стать развитие отношений между государствами в сфере цифры

Минкомсвязи одобрило идею создания в России института «цифровых атташе»

Григорий Сысоев

/ РИА Новости

Москва, 26 апреля — АиФ-Москва.

Минкомсвязи поддержало идею создания в РФ института цифровых послов, а также предложение об упрощении въезда в страну специалистам в сфере высоких технологий, сообщает РИА Новости.

Глобальный рынок IT. Россия по максимуму использует свой цифровой успех

«В рамках реализации государственной политики по развитию цифровой экономики Российской Федерации создание института цифровых амбассадоров (цифровых атташе) с целью налаживания сотрудничества с основными мировыми игроками в области информационно-коммуникационных технологий представляется крайне актуальным подходом», — заявил министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Константин Носков.

Он отметил, что основной задачей дипломатов может стать развитие отношений между государствами в сфере цифры, а также сотрудничество с крупнейшими технологическими державами. Носков пояснил, что создания института необходимо организовать специализированные курсы при ведущих технических и дипломатических вузах России.

Министр также одобрил инициативу по упрощению процедуры въезда на территорию Российской Федерации высококлассных специалистов в сфере информационно-коммуникационных технологий.

«Для этого можно было бы последовать примеру общемировой практики и выделить отдельные «технологические» визы для специалистов IT-отрасли», — сказал он.

Ранее депутат Госдумы Виктор Зубарев предложил создать институт цифровых послов, а также упростить въезд в Россию специалистам в сфере IT.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*