Системы безналичного платежа | Информационно новостной портал Skwid.ru


Является очевидным фактом то, что платежки по безналу медленно, но тем не менее уверенно теснят уже приевшиеся всем взаиморасчеты при помощи обычных денег. Учитывая такие реалии, еще в 2014 году правительством был принят закон, в соответствии с которым все без исключения торговые и сервисные структуры должны принимать к оплате различные пластиковые карты. Также с первого июня 2018 года – эквайринг должен функционировать и у всех торговых точек, работающих в сети интернета.

Эквайринг – грамотный подход к решению вопросов расчета без посредников?

Следует понимать, что прежде чем доверять эквайринг одному из банков, необходимо понять, как все работает, и с умом подойти к системе его внедрения без переплат посредникам между покупателями и вами. Совершать покупки с использованием безнала с помощью карты с использованием POS- систем, или терминалов – это сейчас норма для многих граждан. По сути этот процесс и называется эквайрингом, что при переводе может соответствовать такому слову, как «приобретение».

Что бы там не говорили, но в условиях большого кэша направленного в сторону финансовых учреждений, каждому бизнесмену необходимо прежде подумать, а уж потом подписывать соответственное соглашение на установку эквайринга. И не следует думать, что систему о которой речь, может устанавливать только то банковское учреждение, в котором непосредственно располагаться ваши расчетные счета.

Выбор эквайринга для индивидуального предпринимателя

Важно отметить что услуга эквайринга не ограничивается только определенной возможностью рассчитываться карточкой в магазине, потому что кроме этого существует еще как минимум 3 типа, или вида услуг. Среди которых:

  • эквйринг в торговле. Он прекрасно подойдет для заведений стационарного порядка. А это прежде всего: различные торговые точки, кафетерии, офисы, салоны, прочее. Значительное количество платежных терминалов в данном случае принимает к сплачиванию карты от систем Мастеркард, Виза, и продукты известной системы Мир;
  • эквайринг для Интернет-ресурсов. Это надежный способ приобретения и продаж через виртуальные магазины. В данном случае банковское учреждение поможет установить специальную кнопку на сайте продавца, и это сделает его бизнес прозрачным для проверяющих структур, и максимально удобным для самих покупателей;
  • мобильный тип эквайринга. В данном случае клиент получает переносного плана, беспроводного помощника, который используется для проведения расчетов через курьеров при доставке товаров к клиентам, также актуален этот вариант взаиморасчетов и при обслуживании клиентов в ресторанах, и тому подобное.

Важно

Одна точка может иметь сразу несколько терминалов. Но следует понимать, что за каждый аппарат придется оплачивать отдельно в соответствии с тарифом и договором. Подробнее об услуге эквайринга – на сайте по ссылке ранее. Удачи!


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*