Преимущества покупки квартиры через агентство – стоит ли? | Информационно новостной портал Skwid.ru


Покупка или продажа квартиры – дело рискованное, потому что связанно с крупными суммами, многими юридическими аспектами, а иногда и мошенничеством. Можно заниматься этим и самостоятельно, но зачем подвергать себя риску? В чем преимущества покупки квартиры через агентство?

Кто платит проценты агентству

Нередко агентство недвижимости не хотят привлекать из-за того, что эта услуга платная. Если разобраться со всем, то в итоге за услугу заплатит покупатель, причем по факту.

Обычно агентство просто добавляет свой процент к цене и по этой стоимости уже продает жилье. Если квартира стоит 50 тысяч долларов, то с услугами агентства оно будет стоить 51 тысячу (как пример), по этой же цене его выставляют на продажу в своих базах, объявлениях. Когда покупатель приобретет квартиру по этой цене, то продавец получит свои 50 тысяч, остальное нужно будет отдать агентству. Перед агентством стоит задача продать квартиру по более высокой цене, и оно должно с этим справиться.

Реклама

Если жилье продает человек в возрасте, то он предпочтет дать объявление – продам двухкомнатную квартиру, напишет и приклеит на нескольких ближайших столбах.

Современный человек разместит объявление на нескольких досках объявления, и возможно, добавит фото.

Агентство недвижимости сделает фото квартиры в привлекательном для покупателя виде, используя профессиональное оборудование. Агентства не только разместят объявление на всевозможных ресурсах и в своей базе, но и будут следить за его актуальностью, поднятием вверх, рекламированием.

Юридические аспекты и здоровые нервы

Нужно знать много юридических аспектов:

  • перечень документов для продажи;
  • что учитывать при покупке (количество прописанных, наличие малолетних, пребывание в браке);
  • какого нотариуса лучше выбрать;
  • особенности оценки недвижимости;
  • как проверить правильность заполнения технического паспорт, узаконение перепланировок;
  • правильность составления договора купли-продажи, в частности, можно ли занижать стоимость квартиры в договоре;
  • проверка недвижимости перед продажей, как осуществляется.

Эти все нюансы решает агентство, в результате чего клиент экономит не только время, нервы, но иногда и денежные средства.

Кроме того, агентство подберет несколько наиболее подходящих вариантов, договорится с владельцами. Опытный агент может увидеть больше, чем покупатель недвижимости, который делает это впервые.

В покупке квартиры через агентство есть много плюсов, но не стоит доверять слепо. Здесь подойдет пословица «доверяй, но проверяй».


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*