На крупном воронежском предприятии сотрудники 4 месяца не получали зарплату | Информационно новостной портал Skwid.ru

На крупном воронежском предприятии сотрудники 4 месяца не получали зарплату

Автор фото: С сайта pixabay.com

Руководство Грибановского машиностроительного завода попало под уголовное дело по факту невыплаты зарплаты сотрудникам (ч. 2 ст. 145 УК РФ). Об этом сегодня, 28 августа, сообщила пресс-служба Следственного комитета.

По предварительным данным, в период с апреля по июнь 2019 года руководство «умышленно, из корыстной и иной личной заинтересованности» не выплачивало зарплату четырём сотрудникам предприятия. В ведомстве уточнили, что общая сумма долга составила более 300 тысяч рублей.

При этом, «Вести Воронеж» сообщили о 26 миллионах рублей задолженности. По информации издания, зарплату на производстве не получают около 500 человек. Более 200 сотрудников попали под сокращение. Оперативно подтвердить или опровергнуть эту информацию не удалось. На предприятии нам так и не смогли прокомментировать ситуацию с долгами и сокращениями.

Справка:

ООО «Грибиновский машиностроительный завод» входит в группу компаний «ЦНО-Химмаш». В апреле этого года предприятие столкнулось с дефицитом оборотных средств. Тогда губернатор Воронежской области Александр Гусев заявил о намерении оказать финансовую поддержку заводу.


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*