Воронежская компания возьмёт кредит, чтобы погасить задолженность по зарплате | Информационно новостной портал Skwid.ru

Воронежская компания возьмёт кредит, чтобы погасить задолженность по зарплате

Автор фото: С сайта pixabay.com

Группа компаний «ЦНО-Химмаш», в которую входит Грибановский машиностроительный завод, ведёт переговоры о получении банковского кредита для погашения задолженности по зарплате. Об этом сегодня, 29 августа, сообщала пресс-служба предприятия в официальном письме.

В компании не отрицают, что на Грибановском машиностроительном заводе, а также на другом предприятии «Генборг» (также входит в ГК «ЦНО-Химмаш») имеются задолженности по зарплате перед сотрудниками. По словам руководства, речь идёт о 20 млн рублей долга. Данные о 26 млн рублей, озвученные в воронежских СМИ, «уже не являются актуальными», — пояснили в компании.

После погашения задолженности руководство планирует решить вопрос о получении оборотных средств для восстановления производства. Сейчас рассматриваются варианты получения дополнительных кредитов, либо привлечения стороннего инвестора.

В случае если производство будет восстановлено, руководство компании «готово принимать попавших под сокращение штата сотрудников на работу в приоритетном порядке», — пояснили в письме.

Напомним, руководство Грибановского машиностроительного завода попало под уголовное дело по факту невыплаты зарплаты сотрудникам. При этом речь шла о задолженности в 300 тысяч рублей перед четырьмя сотрудниками.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*