Воронеж остаётся одним из самых бедных городов-миллионников России | Информационно новостной портал Skwid.ru

Воронеж остаётся одним из самых бедных городов-миллионников России

Автор фото: С сайта pixabay.com

Воронеж занял 55-е место в рейтинге городов России по уровню зарплат. Согласно данным исследования РИА «Рейтинг» средняя чистая (за вычетом НДФЛ) зарплата в столице Черноземья в первом квартале 2019 года составила 35 тысяч рублей.

На эти деньги воронежцы могут купить 1,96 потребительского набора товаров и услуг, что является одним из худших показателей среди крупнейших городов России. Так, на среднюю зарплату в Красноярске можно купить 2,5 фиксированного набора, в Уфе — 2,31, в Екатеринбурге — 2,28, в Казани — 2,27.

Самая высокая средняя зарплата с поправкой на цены была зафиксирована в Москве — 96,9 тысячи рублей. На эти средства житель столицы может позволить себе 3,83 набора товаров и услуг. Последнее место в рейтинге занял город Шахты Ростовской области с зарплатой в 26,6 тысячи рублей — 1,36 фиксированного набора.

Примечательно, что годом ранее Воронеж также занял 55-е место в аналогичном рейтинге. Тогда, по информации агентства, средняя зарплата в городе составляла 32,8 тысячи рублей.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*