Зарплаты воронежцев выросли почти на 7% | Информационно новостной портал Skwid.ru

Зарплаты воронежцев выросли почти на 7%

Автор фото: С сайта pixabay.com

Жители Воронежской области в январе — августе 2019 года стали получать на 6,6% больше, чем в аналогичном периоде 2018-го. К такому выводу пришли в своём исследовании аналитики Воронежстата. Об этом сообщила пресс-служба регионального отделения службы государственной статистики.

Средняя зарплата жителей нашего региона, по подсчётам аналитиков, составляет 32 579,6 рубля. Интересно, что увеличилась и реальная оплата труда воронежцев (с учётом инфляции) — по сравнению с январём — августом 2018 года она выросла на 1,6%.

Также специалисты рассказали, в каких сферах работники получают больше остальных. Так, среднеобластной уровень зарплат существенно превысила (в 1,6 раза) оплата труда финансистов, страховщиков, профессионалов, занимающихся научной и технической деятельностью. На 49% выше упомянутого значения размер зарплаты сотрудников организаций информации и связи, а также химической промышленности. На 39% — работников компаний, обеспечивающих потребителей электрической энергией, газом и паром, осуществлявших кондиционирование воздуха. И на 37% обогнали среднеобластной уровень заработные платы металлургов.

Кстати, Росстат тоже отметил рост зарплат россиян. С июля по сентябрь доходы граждан выросли на 3% в годовом выражении. А если учитывать «серую» зарплату, то получать наши сограждане стали на 7,3% больше по сравнению с предыдущим годом.

Ранее мы писали о том, что Воронеж вошёл в тройку городов, где люди чаще всего соглашаются на зарплату «в конверте».


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*