В Пенсионном фонде рассказали, как выйти на пенсию раньше срока | Информационно новостной портал Skwid.ru

В Пенсионном фонде рассказали, как выйти на пенсию раньше срока

Россияне могут выйти на пенсию раньше срока, если не могут трудоустроиться. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на Пенсионный фонд.

Сейчас в стране переходный период к новому повышенному пенсионному возрасту. На заслуженный отдых в этом и следующем году женщины отправляются в 55,5 года, а мужчины — 60,5. С 2021 года на пенсию будут выходить в 56,5 года женщины и 61,5 года мужчины. В 2028 году для женщин пенсионный возраст составит 60 лет, для мужчин — 65 лет.

Но, оказывается, отправиться на пенсию можно на два года раньше. Такая возможность предоставляется тем, кто никак не может найти никакую работу. На 1 июля нынешнего года таких получателей в России было 23,5 тысячи человек.

Как говорят в Пенсионном фонде, чтобы получать выплат досрочно, нужно предоставить соответствующую справку из центра занятости. На досрочные выплаты пенсий в следующем году выделяют 4,4 миллиарда рублей. А в 2021 году на эти цели предусмотрено потратить 5,6 миллиарда рублей, в 2022 году — 6,4 миллиарда рублей.

Отметим, что сроки выхода на пенсию не поменяли сотрудникам правоохранительных органов и военным. Кроме того, на досрочную пенсию могут выйти россияне, которые работают на тяжелых и вредных производствах.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*