200 тысяч рублей за второго ребёнка смогут получить не все воронежские женщины | Информационно новостной портал Skwid.ru

200 тысяч рублей за второго ребёнка смогут получить не все воронежские женщины

Автор фото: pixabay.com

Вчера портал «МОЁ! Online» писал о заявлении губернатора Воронежской области Александра Гусева о том, что в регионе за рождение второго ребенка собираются выплачивать 200 тысяч рублей. Это дополнительно к федеральному материнскому капиталу. Соответствующий закон может быть принят уже в конце 2019 года.

Сегодня стало известно, что мера коснется не всех семей, а только те из них, где мать не старше 27 лет. Об этом нам рассказали в пресс-службе областного правительства. Это базовый вариант. Не исключено, что в будущем возрастные границы расширят и выплаты смогут получать женщины более старшего возраста. Однако сперва властям надо оценить эффективность меры.

Напомним, 18 октября Воронеж с официальным визитом посетила вице-премьер РФ Татьяна Голикова. Одним из пунктов в ее программе была встреча с педагогами в центре по работе с одаренными детьми «Солнышко» в Репном. Учителя обсуждали с Голиковой меры социальной поддержки в том числе и рождаемости. Педагогов интересовало, как власти будут стимулировать семьи на рождение детей. Отвечая на этот вопрос, Александр Гусев рассказал о намерении выплачивать 200 тысяч рублей за второго ребенка.

Добавим, что в Воронежской области действует система регионального материнского капитала — семьям за третьего ребенка выплачивают 116 тысяч рублей. И эту сумму собираются увеличить до 150 тысяч рублей. Но эта выплата пока предусмотрена только для малоимущих семей.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*