Сканер отпечатков пальцев взломали за 20 минут, используя отпечаток со стакана | Информационно новостной портал Skwid.ru

Сканер отпечатков пальцев, сетчатки глаза и системы Face ID — это настоящее современных смартфонов, и они стоят на страже конфиденциальности пользовательской информации. Но ни один из методов не является на 100% безопасным и случаи взлома встречались уже не раз.

Сканер отпечатков пальцев взломали за 20 минут, используя отпечаток со стакана

Ребята из команды X-Lab компании Tencent Security добрались до ультразвукового дактилоскопического датчика. На одном из хакерских мероприятий в Шанхае они наглядно продемонстрировали, как можно обмануть сканер. На это ушло 20 минут и никаких трудоемких манипуляций проделывать не пришлось.

В основу метода положен принцип создания копии папиллярного узора. Для начала, добровольцам предложили прикоснуться к обычному стакану. Затем сам отпечаток сфотографировали, фото оцифровали через специальное приложение.

Через несколько минут был создан «слепок» отпечатка пальца, с помощью которого удалось разблокировать три смартфона и еще два устройства, где используется дактилоскопический датчик для идентификации пользователя.

Сканер отпечатков пальцев взломали за 20 минут, используя отпечаток со стакана

Один из сотрудников X-Lab заявил о том, что для создания «клона» отпечатка пальца они использовали оборудование, стоимость которого составляет всего $140. А еще нужен смартфон и специальное приложение.

Предложенный метод позволяет взломать не только ультразвуковые сканеры, но и емкостные и оптические датчики. В качества средства профилактики от такого взлома, ребята из Tencent Security предложили пользователям избегать оставлять свои отпечатки пальцев на поверхностях.

Источник: abacusnews.com

  • BOE научилась встраивать сканер отпечатков пальцев в LCD дисплей

  • Банки ввели санкции против Samsung Galaxy S10 из-за проблем со сканером отпечатков пальцев

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*