В Воронеже прекратили уголовное дело о хищении 92 млн рублей в НИИЭТ | Информационно новостной портал Skwid.ru

В Воронеже прекратили уголовное дело о хищении 92 млн рублей в НИИЭТ

В Воронеже следственные органы прекратили уголовное дело по факту мошеннического хищения 92 млн рублей в местном «Научно-исследовательском институте электронной техники» (НИИЭТ, входит в совместную структуру «Ростеха» и АФК «Система»). Об этом в четверг, 7 ноября, сообщил «Коммерсантъ-Черноземье» со ссылкой на региональное управление СК. Там изданию сообщили, что «по результатам расследования получены объективные и достоверные сведения об отсутствии фактов причинения имущественного ущерба и вреда деловой репутации НИИЭТ».

Напомним, впервые об уголовном деле стало известно летом прошлого года. Тогда СМИ сообщали о 92 млн рублей, направленных на воронежское предприятие в рамках государственного оборонного заказа и похищенного группой лиц. По словам зампрокурора области Геннадия Буслаева, деньги были переведены на счета третьих лиц, в том числе — в зарубежных банках.

Справка:

АО «Научно-исследовательский институт электронной техники» (НИИЭТ) создан в 1961 году. Предприятие специализируется на разработке и производстве сложных изделий микроэлектроники специального и гражданского назначения. С 2012 по 2019 год институт входил в структуру АО “Концерн «Созвездие»”. С 2014 года входит в структуру госкорпорации Ростех. Также с недавнего времени входит в совместное предприятие ООО «Элемент» и АФК «Система».


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*