Chrome пережил сбой, негативно сказавшийся на тысячах клиентов | Информационно новостной портал Skwid.ru

На регулярной основе Google экспериментирует со своим браузером Chrome. Но далеко не все опыты оказываются успешными. Очередной такой неудачный эксперимент случился на этой неделе, последствиями которого стал сбой работы браузера на тысячах корпоративных устройствах. Своеобразный коллапс продлился два дня.

Что произошло


Впервые о проблеме заговорили 13 ноября и появилась она у бизнес-пользователей, осуществляющих доступ к Chrome через виртуальные системы. Саму проблему назвали «белым экраном смерти» и проявлялась она в том, что внезапно вкладки Chrome стали пустыми, доступ к Интернету блокировался и браузер не реагировал на все попытки его оживить.

Системные администраторы многих компаний сообщили о том, что сбой привел к тому, что тысячи сотрудников не могут использовать Chrome для доступа в Интернет.

Google признала наличие ошибки и сообщила, что «эксперимент» со стабильной версией браузера спровоцировал его странное поведение.

Chrome пережил сбой, негативно сказавшийся на тысячах клиентов

Причины


Опыт проводился без оповещения корпоративных клиентов и сбой породила функция Occlusion WebContents, которую добавили в стабильную версию браузера. Она останавливает работу вкладок Chrome при активации другого приложения.

В итоге браузер переходит в фоновый режим работы и это приводит к уменьшению потребления ресурсов системы. До этого функция Occlusion WebContents тестировалась в бета-версиях Chrome и никаких нареканий на ее работу не было.

Поисковый гигант извинился перед клиентами и убрал функцию Occlusion WebContents из Chrome. Но скандал разгорелся не на шутку. Многие системные администраторы возмущены тем, что Google проводит какие-то эксперименты без предупреждений. Они потратили драгоценное время и ресурсы на поиск проблемы. Главный меседж специалистов — «мы не подопытные Google».

Источники: theverge, zdnet


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*